Im Landhaus Etzhorn „beschäftigen sich“ Menschen, die im wahrsten Sinne des Wortes Spaß an ihrer Arbeit haben. Unser Motto - „Köstlichkeiten aus Niedersachsen - Genießen mit Respekt vor der Natur“ steht für diese Philosophie. Unsere Lebensmittel kommen, so gut es irgend geht, aus der unmittelbaren Umgebung. Züchter, die noch Respekt vor dem Leben ihrer Tiere haben, haben für uns absoluten Vorrang. Wer im Landhaus isst, befindet sich in einem Haus mit einem ganzheitlichen Kochansatz, also kein Einsatz von Convenience oder Fertigprodukten.
Bei allen Tieren haben wir eine Ganztierverwertung - Edelteile gibt es nicht für uns. Bei einem Tier, das sein Leben für uns hergeben muss, ist jedes Teil edel - und es schmeckt auch, wenn man es nur richtig zubereitet.
Dass wir in der Küche auf Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Farbstoffe und alle ähnlichen Dinge komplett verzichten, versteht sich von selbst. Der Fond für die Suppe entsteht durch das Auskochen von Knochen und Fleischabschnitten. Nicht nur so verwerten wir sinnvoll das ganze Tier und unsere Gäste haben Spaß beim Essen.
stammen von ausgewählten Züchtern aus der Region. Diese nutzen wir als Kurzgebratenes auf dem Grill. Auch hier verwerten wir nur ganze Tiere.
sind entweder Aquakultur oder überwacht auf das Erlangen von Geschlechtsreife und Vermeidung von Beifang.
kommt selbstverständlich aus der Region und auch hier bevorzugen wir ungespritztes und im Einklang mit der Natur hergestelltes Gemüse.
Hier wird spezielle auf Freilandhaltung geachtet.
kommt von der Bio-Bäckerei Butterfly aus Rastede
Wenn wir Garnelen anbieten, dann stammen diese ausschließlich aus echtem Wildfang
ist das Bio-Kristall von Neumarkter Lammsbräu aus der BioKristall-Quelle.
sind aus biologischem Anbau und stammen von den Winzern, die uns beliefern